Всё о волках

тут есть всё что вы хотите узнать о волках.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 немного о волках

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-05-21

СообщениеТема: немного о волках   Пт Май 21, 2010 7:43 pm

ВОЛК (Canis lupus), самый крупный представитель семейства волчьих (включает 7 видов). Длина тела 100 — 140 см, хвоста 30 — 50 см, высота до 90 см, масса от 30 до 75 кг. Голова удлиненная, с вытянутой мордой. Зубы острые, хищные с большими клыками. Уши стоячие, заостренные. Волки имеют очень острое обоняние, улавливающее запах на расстоянии 1,5 км. Конечности высокие, пальцеходящие, передние пятипалые, задние четырехпалые. Когти невтяжные, тупые, слабоизогнутые. Тело в области крестца немного ниже, чем в области лопаток. Мех преимущественно серый, зимой гуще, чем летом. Самец крупнее самки. Ареал волка охватывает Евразию, Африку, Северную и Центральную Америку до Коста-Рики и побережье Гренландии. Заселяет все ландшафты от тундр до пустынь и высокогорий. Виды отличаются размерами и оттенками меха. Самые крупные и светлые — полярные.



Активен ночью, питается любыми животными, обитающими в его ареале. В зимнее время основу рациона составляют копытные, летом — более мелкие позвоночные, пресмыкающиеся, кладки яиц, насекомые и ягоды. Голодный волк, способен съесть до 10 кг мяса, но обычная суточная норма 2 — 6 кг. В голодное время не брезгует падалью, известны случаи каннибализма.



Кроме периода размножения, волки, как правило, живут в стаях, состоящих из 6 — 10 особей. В стае соблюдается строгая иерархия. Вожак стаи почти всегда самец (волк-“альфа”). В стае его можно узнать по приподнятому хвосту. Среди самок также есть своя волчица-“альфа”, которая обычно идет впереди вожака. В моменты опасности или охоты волк-“альфа” становится во главе стаи. Далее на иерархической лестнице располагаются взрослые подчиненные члены стаи и одиночные волки, держащиеся на периферии. Ниже всего стоят подросшие волчата, которых стая принимает только на второй год. Взрослые волки все время проверяют силу вышестоящих волков. В результате, молодые волки, взрослея, поднимаются выше по иерархической лестнице, а стареющие волки опускаются все ниже. Столь развитая социальная структура значительно повышает эффективность охоты. Волки никогда не подстерегают добычу, они загоняют ее. Преследуя добычу, волки разделяются на небольшие группы. Добыча делится между членами стаи соответственно рангу. Старые волки, не способные участвовать в совместной охоте, следуют за стаей в отдалении и довольствуются остатками ее добычи.



Волки — моногамные животные. Гон происходит зимой. Спаривание между животными высшего ранга является своеобразным внутренним контролем рождаемости. Логово волки устраивают в расщелинах скал, в нишах, на склонах оврагов, под вывернутыми корнями деревьев. Иногда приспосабливают норы других зверей, реже роют их самостоятельно. Беременность длится 63 дня. В марте — апреле волчица приносит 4 — 8 детенышей, которые к 6 месяцам становятся вполне самостоятельными. В воспитании и кормлении волчат принимает участие вся стая. В период, когда волчица-“альфа” приносит потомство, в ее поведении появляются черты доминирования. Молодые волки, не ужившиеся в стае, спариваются с одинокими волчицами и создают новую стаю.



Волки территориальные животные. Границы участка помечаются и строго охраняются. Для общения волки используют мимику, различные позы, положение хвоста, вой, отличающийся у матерых самцов, волчиц и молодых волков.

Известны случаи гибридизации волков с собаками. Некоторые породы собак, такие как эскимосские собаки, произошли от волков. Волк внесен в Красную книгу МСОП (для России это неправомерно).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wolfs.yourme.net
Кармен

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-18
Возраст : 22
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: немного о волках   Пт Июн 18, 2010 3:20 pm

http://vkontakte.ru/video53889741_142252348
вот, очень познавательное видео про волков! кому лень читать, все написаное выше в этом фильме, и даже больше! study
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Кармен

avatar

Сообщения : 31
Дата регистрации : 2010-06-18
Возраст : 22
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: немного о волках   Пт Июн 18, 2010 3:22 pm

КРАСНЫЙ ВОЛК
Cuon alpinus
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Хищные - Carnivora
Семейство: Псовые - Canidae
Род: Cuon
Автор: Pallas, 1811
Категория: 1 - вид практически исчезнувший на территории России. Нет надежных доказательств и того, что он постоянно обитал в пределах страны когда-либо прежде. Представитель монотипического рода. Элемент южно- и центрально-азиатской фауны, к границам России подступала сев. периферия ареала.

Распространение: Известен по очень редким встречам, главным образом в Приморье и Приамурье. Гораздо менее определенны сведения о былом обитании в горах юга Сибири. На Дальнем Востоке, возможно, проникал ранее до 54° с.ш. и несколько севернее: описание вида сделано Палласом по экземпляру, доставленному из окрестностей Удского острога. Регулярно отмечался красный волк лишь на юго-зап. Приморья [1,2]. Однако и там количество встреч с этим зверем с 20-х гг. текущего столетия резко сократилось [3]. В р-не Кедровой пади последний случай добычи красного волка относится к 1936 г. [2], с 1958 г. из этого р-на не поступало и достоверных сообщений о встречах зверей [4]. Несколько десятилетий не было таких сообщений из Тывы [5], с Алтая [6], из басс. Байкала [7]. В соседней Монголии р-н, где встречи красного волка считались не очень редкими - Заалтайская Гоби [8], однако и там сохранение вида до настоящего времени сомнительно [9,10]. В публикациях 70-х гг. немало указаний относительно обитания красного волка почти повсюду, где он был известен раньше [11-14], но они, как правило, не документированы. Упоминания о встречах зверей даются без подробной характеристики внешнего облика животных, особенностей их поведения; до сих пор остаются неописанными следы красного волка; шкуры и черепа якобы добывавшихся особей в научные хранилища не поступали. На сегодняшний день возможность даже редких заходов красного волка целесообразно обсуждать лишь по отношению к территории крайнего юго-зап. Приморья, причем и там они весьма маловероятны.
Местообитания: По отрывочным сведениям на сев. периферии ареала красный волк населял очень разнообразные ландшафты - от горных степей и полупустынь до хвойно-широколиственных лесов. Бродячие особи могли появляться в чуждых им биотопах. Основная добыча красных волков - мелкие и среднего размера копытные: косули, пятнистые олени, горные козлы и бараны. Звери ведут стайный образ жизни; принято считать, что они широко кочуют. Излюбленные укрытия - скалы. Продолжительность беременности около 60 дней, число молодых в помете до 8-9, обычно 3-4 [15,16]. Полугодовалые щенки по размерам почти не уступают взрослым. Половой зрелости достигают на 1-2 году жизни. Красные волки хорошо размножаются в неволе. От пары зверей, отловленных в Сев. Китае (р-н оз. Кукунор), в Московском зоопарке с 1958 по 1967 гг. было получено 25 щенков [16]. Угасание воспроизводительной функции наступает в возрасте 11-12 лет.
Численность: Причины угасания популяций, существовавших у сев. границы ареала, неясны. Р-ны, где этот зверь, как предполагается, прежде встречался, за исключением полосы побережья юго-зап. Приморья, интенсивного хозяйственного воздействия не испытывали. Вряд ли существенно могло сказаться на численности красного волка и прямое преследование.
Охрана: Занесен в Красный список МСОП-96. Необходимость выработки специальных мер охраны может возникнуть лишь при получении надежной информации об обитании этого вида где-либо в пределах России. Хорошо размножается во многих зоопарках
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: немного о волках   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
немного о волках
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Всё о волках :: Ваша первая категория :: Ваш первый форум-
Перейти: